О дополнительных мерах социальной поддержки малоимущих граждан

45
23 мая 2007

С целью обеспечения социальной поддержки малоимущих граждан города Гатчины, руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-фз "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" и Уставом муниципального образования "Город Гатчина" Гатчинского муниципального района Ленинградской области, Совет депутатов МО "Город Гатчина"

Р Е Ш И Л:

1. Установить с 1 января 2007 года льготу на услуги общего мыльного отделения бань, расположенных на территории МО "Город Гатчина" для следующих категорий граждан, проживающих в неблагоустроенном жилищном фонде (в благоустроенном жилищном фонде, временно находящемся в аварийной ситуации при наличии письменного подтверждения МУП ЖКХ):
- неработающие "Ветераны труда" - 50%
- инвалиды по общему заболеванию - 50%
- неработающие пенсионеры, имеющие пенсию ниже установленного прожиточного минимума для пенсионеров Ленинградской области - 50%
- многодетные семьи - 100%
- лица без определенного места жительства - 100%
- граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию - 100%
 Документом, дающим право на получение льготных услуг бань, считать талон установленного образца (на каждом талоне должны быть штамп организации, выдавшей талон, номер, указаны год и месяц, в течение которого талон действителен, стоять подпись лица, выдавшего талон).
 Количество льготных талонов на каждого гражданина, имеющего право на 50% скидку, установить в размере 2 талона в месяц, на каждого гражданина, имеющего право на 100% скидку, в размере 3 талона в месяц.

2. Ввести с 1 июня 2007 года стопроцентную компенсацию проезда в автобусах по г. Гатчине неработающих пенсионеров по возрасту, удовлетворяющих следующим условиям:
- отсутствие льгот по законам Российской Федерации и законам субъекта Российской Федерации
- регистрация по месту постоянного жительства в г. Гатчине
 Установить, что компенсации подлежат не более 50 поездок в год.
 
3. Порядок предоставления компенсации за проезд в городском транспорте по п. 2 и Порядок предоставления льготы на пользование услугами бань по п. 1 утверждаются постановлением Главы Администрации МО "Город Гатчина".

4. Тарифы на услуги бань и проезд по г. Гатчине утверждаются Постановлением Главы Администрации МО "Город Гатчина".

5. Установить, что финансирование дополнительных мер социальной поддержки граждан по пунктам 1 и 2 настоящего решения, осуществляется из средств бюджета МО "Город Гатчина".

6. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования и распространяется на правовые взаимоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.


Глава МО "Город Гатчина"                              С.С. Богданов