О дополнительных мерах социальной поддержки граждан по оплате жилья и коммунальных услуг, финансируемых из бюджета МО «Город Гатчина»

82
19 декабря 2007

С целью обеспечения дополнительной  социальной поддержки граждан по оплате ими жилья и коммунальных услуг и приведения муниципальных правовых актов в соответствие с законодательством Российской Федерации, руководствуясь Федеральным законом  от 29 декабря 2006г № 258-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий", Федеральным законом от 06.10.2003г №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и Уставом муниципального образования "Город Гатчина" Гатчинского муниципального района Ленинградской области, Совет депутатов МО "Город Гатчина"

Р Е Ш И Л:

1. Установить и ввести в действие с 1 января 2008 года предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг для следующих категорий граждан:
 - одиноких пенсионеров или инвалидов;
 - семей, состоящих из пенсионеров и /или инвалидов;
 - семей, состоящих из детей- сирот, лишившихся обоих родителей;
 - семей, состоящих из пенсионеров и/или инвалидов, имеющих на иждивении несовершеннолетних детей;
 - семей, состоящих из пенсионеров и/или инвалидов, имеющих на иждивении детей, обучающихся на дневной форме обучения в учебных заведениях;
 - семей, состоящих из одного родителя и двух и более несовершеннолетних детей.

2. Установить с 1 января 2008 года максимально допустимую долю собственных расходов указанных в п.1 категорий граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг при расчете субсидий в размере 10% от совокупного дохода семьи.

3. Установить и ввести в действие с 1 января 2008 года следующие размеры ежемесячных выплат отдельным категориям граждан для компенсации части их расходов на оплату жилья и коммунальных услуг:
 а) гражданам от 85 лет и старше - 100% платы за жилье и коммунальные услуги (за исключением электроэнергии) в пределах доли, приходящейся на гражданина;
 б) гражданам, проживающим в жилых помещениях специализированного  жилищного фонда (в домах системы социального обслуживания) - 100% платы за жилое помещение и коммунальные услуги (за исключением электроэнергии) в пределах занимаемой площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг;
 в) многодетным семьям - 20% от расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанных исходя из размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения и размера регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг.
 Если гражданин относится к нескольким из вышеуказанных категорий, он имеет право только на одну из выплат по своему выбору.

4. Сохранить с 01.01.2008 года предоставление местной льготы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (за исключением электроэнергии) в виде уменьшения платежа гражданам в возрасте старше 85 лет оформившим эту льготу до 01.09.2003 года. Льгота предоставляется в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг и не распространяется на членов семьи.

5. Порядок и основания предоставления субсидий по п.1, компенсации расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по п.3 и порядок предоставления льготы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам старше 85 лет по п.4 утверждается постановлением Администрации МО "Город Гатчина".

6. Установить, что финансирование дополнительных мер социальной поддержки граждан, установленных пунктами 1,3,4  настоящего Решения, осуществляется из средств бюджета МО "Город Гатчина".

7. Считать утратившими силу с 1 января 2008 года:
 а) Решение Совета депутатов МО "Город Гатчина" от 20.12.2006г № 116 "О дополнительных мерах социальной поддержки граждан по оплате жилья и коммунальных услуг";
 б) Решение Совета депутатов МО "Город Гатчина" от 27.06.2007г № 49 "О внесении изменений и дополнений в решение Совета депутатов МО "Город Гатчина" от 20 декабря 2006 года №116 "О дополнительных мерах социальной поддержки граждан по оплате жилья и коммунальных услуг"
 в) Решение Совета депутатов МО "Город Гатчина" от 23 мая 2007г №44 "О внесении изменений в решение Совета депутатов МО "Город Гатчина" от 20 декабря 2006 года №116 "О дополнительных мерах социальной поддержки граждан по оплате жилья и коммунальных услуг".

8. Опубликовать настоящее Решение в городских средствах массовой информации.

9. Настоящее Решение вступает в силу с момента его официального опубликования.


Глава МО "Город Гатчина"                                                                        С.С. Богданов