Об установлении размера платы за содержание жилого помещения в многоквартирных домах, находящихся в управлении или обслуживании МУП ЖКХ г. Гатчины

42
23 сентября 2020
Приложенные файлы:
В соответствии с п.3 ст.156, п.4 ст.158 Жилищного кодекса Российской Федерации, ст.14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,   постановлениями Правительства Российской Федерации от 03.04.2013 № 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме и порядке их оказания и выполнения», от 15.05.2014 № 416 «О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами», методическими рекомендациями «По установлению размера платы за содержание жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения, а также по установлению порядка определения предельных индексов изменения размера такой платы», утвержденными приказом Минстроя России от 06.04.2018 № 213/пр, учитывая, что собственники помещений в многоквартирных домах не приняли решения на общем собрании об установлении размера платы за содержание жилого помещения, а также  предложения по размеру платы за жилое помещение управляющей организации  МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство г. Гатчины» по многоквартирным домам, с собственниками которых заключен договор управления или договор оказания услуг и(или) выполнения работ  по содержанию и ремонту общего имущества  многоквартирного дома,  протокол заседания Тарифной комиссии Гатчинского муниципального района от 10.08.2020 № 42, руководствуясь Уставом МО «Город Гатчина», совет депутатов МО «Город Гатчина»
 
Р Е Ш И Л:
 
1. Установить  с 01 октября 2020 года размер  платы  за  содержание жилого помещения в многоквартирных домах, находящихся в управлении или обслуживании МУП ЖКХ г. Гатчины, для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда, а также для собственников жилых помещений, которые на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения (далее - размер платы за содержание жилого помещения),  согласно приложению 1 и приложению 2.
2.  МУП ЖКХ г. Гатчины (Директор – Поздняк М.М.) довести информацию до АО «ЕИРЦ ЛО» о вводимых с 01.10.2020 размерах платы за содержание жилого помещения по каждому многоквартирному дому.  
3. Признать утратившим силу с 01.10.2020 решение совета депутатов МО «Город Гатчина» от 22.05.2019 № 26 «Об установлении размера платы за содержание жилого помещения в многоквартирных домах, находящихся в управлении или обслуживании МУП ЖКХ г. Гатчины».
4. Настоящее   решение вступает в силу с даты опубликования  в  газете   «Гатчинская правда» и подлежит размещению  на официальном сайте МО «Город Гатчина».         
5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию  совета  депутатов  МО  «Город Гатчина»  по  вопросам жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, землепользования, градостроительства и экологии.
 
Глава МО «Город Гатчина» -
Председатель совета депутатов
МО «Город Гатчина»                                                                           В.А. Филоненко