О внесении изменений в решение совета депутатов МО «Город Гатчина» от 24.11.2010 № 71 «Об утверждении новой редакции положения о порядке назначения, выплаты и перерасчета размера доплаты к пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности на постоянной...

85
24 декабря 2014
Приложенные файлы:
О внесении изменений в решение совета депутатов МО «Город Гатчина» от 24.11.2010 № 71 «Об утверждении новой редакции положения о порядке назначения, выплаты и перерасчета размера доплаты к пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности на постоянной основе, и пенсии за выслугу лет (инвалидности) муниципальным служащим органов местного самоуправления муниципального образования «Город Гатчина» Гатчинского муниципального района Ленинградской области» (в редакции решений от 22.02.2011 № 8, от 26.03.2014 № 20, от 30.04.2014 № 34)

В целях реализации прав муниципальных служащих органов местного самоуправления муниципального образования «Город Гатчина» Ленинградской области на пенсионное обеспечение за выслугу лет, с учетом положений Федеральных законов от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»; от 15.12.2001 № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» (с изменениями); от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»; от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» (с изменениями); областных законов от 11.03.2008 № 14-оз «О правовом регулировании муниципальной службы в Ленинградской области»; от 08.06.2010 № 26-оз «Об исчислении стажа государственной гражданской службы в Ленинградской области»; от 05.07.2010 № 34-оз «О пенсии за выслугу лет, назначаемой лицам, замещавшим государственные должности государственной службы Ленинградской области и должности государственной гражданской службы Ленинградской области»; от 25.11.2002 № 52-оз «О доплате к трудовой пенсии лицам, замещавшим государственные должности Ленинградской области категории «А» и высшие должности в органах государственной власти и управления Союза ССР и РСФСР на территории Ленинградской области», руководствуясь Уставом МО «Город Гатчина», Уставом Гатчинского муниципального района, совет депутатов МО «Город Гатчина»
РЕШИЛ:
1. Внести в Положение о порядке назначения, выплаты и перерасчета размера доплаты к пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности на постоянной основе, и пенсии за выслугу лет (инвалидности) муниципальным служащим органов местного самоуправления муниципального образования «Город Гатчина» Гатчинского муниципального района Ленинградской области, утвержденное решением совета депутатов МО «Город Гатчина» от 24.11.2010 № 71 (в редакции решений от 22.02.2011 № 8, 26.03.2014 № 20, от 30.04.2014 № 34) следующие изменения:
1.1. в пункте 6.1. слова «на основании постановления администрации МО «Город Гатчина» заменить словами «на основании постановления администрации Гатчинского муниципального района».
1.2. в пункте 6.4 слова «в соответствии с муниципальными правовыми актами МО «Город Гатчина» заменить словами «в соответствии с муниципальными правовыми актами МО «Город Гатчина» о бюджете на соответствующий финансовый год и муниципальными правовыми актами муниципального образования Гатчинский муниципальный район на соответствующий год».
1.3. пункт 6.5 читать в следующей редакции: «Перерасчет (индексацию) размера доплаты к трудовой пенсии и пенсии за выслугу лет производит Комитет социальной защиты населения Гатчинского муниципального района, осуществляющий выплату пенсии за выслугу лет и доплаты к пенсии, в соответствии с постановлением администрации Гатчинского муниципального района».
1.4. Статью 8 «Порядок представления и оформления документов для доплаты к трудовой пенсии и назначения пенсии за выслугу лет» читать в следующей редакции:
«8.1. Вопрос о назначении пенсии за выслугу лет и доплаты к трудовой пенсии рассматривается на основании письменного заявления установленного образца (приложение 1,2 к настоящему Решению), которые подаются в комиссию по установлению стажа муниципальной службы, пенсии за выслугу лет и доплате к трудовой пенсии лицам, замещавшим выборные муниципальные должности (далее – комиссия).
Персональный состав комиссии и положение о комиссии утверждаются постановлением администрации Гатчинского муниципального района, в соответствии решением совета депутатов Гатчинского муниципального района Ленинградской области № 389 от 30.05. 2014 «О пенсионном обеспечении лиц, замещавших должности муниципальной службы и лиц, замещавших выборные муниципальные должности в органах местного самоуправления муниципального образования Гатчинский муниципальный район Ленинградской области»
8.2 К заявлению о назначении пенсии за выслугу лет и доплаты к трудовой пенсии прилагаются:
a) копия паспорта, заверенная нотариально (при отправлении почтой) или лицом, ответственным за кадровую работу в органе местного самоуправления;
б) копия трудовой книжки, заверенная нотариально (при отправлении почтой) или лицом, ответственным за кадровую работу в органе местного самоуправления, справка о периоде замещения должности муниципальной службы на постоянной основе ( Приложение 6 к настоящему Решению);
в) справка соответствующего органа местного самоуправления Гатчинского муниципального района или архивная справка:
- о размере среднемесячного заработка лица, замещавшего должность муниципальной службы органа местного самоуправления, для исчисления пенсии за выслугу лет (Приложения 3,5 к настоящему Решению);
- о размере месячного денежного вознаграждения лица, замещавшего выборную муниципальную должность на постоянной основе в органе местного самоуправления МО «Город Гатчина», для исчисления доплаты к трудовой пенсии ( Приложения 4,5 к настоящему Решению);
г) копия пенсионного удостоверения, заверенная нотариально (при отправлении почтой) или лицом, ответственным за кадровую работу в органе местного самоуправления;
д) справка Управления Пенсионного фонда Российской Федерации, назначившего трудовую пенсию о виде, дате назначения и размере трудовой пенсии в разбивке по составляющим (базовая, страховая части) с обязательным указанием наличия (отсутствия) дополнительных выплат;
е) копия титульного листа сберегательной книжки для зачисления начисляемых сумм на личный счет получателя в Сберегательном банке Российской Федерации.
О приеме пакета документов лицом, ответственным за кадровую работу, заявителю выдается расписка.
Комиссия рассматривает заявление в установленном порядке:
а) проводит проверку представленных документов, проверяет правильность установления соответствующего стажа;
б) в соответствии с действующим законодательством определяет право заявителя на назначение пенсии за выслугу лет и доплаты к трудовой пенсии;
в) определяет размер пенсии за выслугу лет в процентах от среднемесячного (месячного) заработка или размер доплаты к трудовой пенсии в процентах, а также дату начала выплаты пенсии за выслугу лет и доплаты к трудовой пенсии;
г) готовит и представляет на подписание проект постановления администрации муниципального образования о назначении пенсии за выслугу лет или доплаты к трудовой пенсии на основании решения комиссии.
д) в случае несоответствия представленных документов требованиям положения для назначения пенсии за выслугу лет и доплаты к трудовой пенсии, осуществляется возврат представленных материалов заявителю на доработку.
8.3 В случае отказа в установлении пенсии за выслугу лет и доплаты к трудовой пенсии, комиссия не позднее 10 дней после принятия соответствующего решения извещает об этом заявителя в письменной форме с указанием причины отказа.
8.4 Постановление администрации Гатчинского муниципального района о назначении пенсии за выслугу лет и доплаты к трудовой пенсии и прилагаемый пакет документов в 10-дневный срок направляются в Комитет социальной защиты населения Гатчинского муниципального района.
8.5Комитет социальной защиты населения Гатчинского муниципального района на основании постановления администрации муниципального образования:
а) организует начисление пенсии за выслугу лет и доплаты к трудовой пенсии;
б) организует учет, хранение и ведение пенсионных дел, на основании которых производится выплата пенсии за выслугу лет и доплата к трудовой пенсии;
в) осуществляет ведение бухгалтерского учета расходов на выплату пенсии за выслугу лет и доплаты к трудовой пенсии и представление в установленном порядке бухгалтерских и статистических отчетов;
г) в 10-дневный срок оформляет решение об определении размера пенсии за выслугу лет и размера доплаты к трудовой пенсии в денежном выражении. Копия решения направляется в комиссию.
Порядок оформления документов и ведения пенсионных дел, на основании которых производится выплата пенсии за выслугу лет и доплаты к трудовой пенсии, а также делопроизводство по этим вопросам определяются Комитетом социальной защиты населения Гатчинского муниципального района.
1.5. абзац 1 пункта 9.1 Положения читать в следующей редакции:
«Комитет социальной защиты населения Гатчинского муниципального района до 10–го числа каждого месяца производит начисление и формирует заявку на финансирование пенсии за выслугу лет и доплаты к трудовой пенсии за текущий месяц».
1.6. пункт 9.2 читать в следующей редакции:
«Пенсия за выслугу лет и доплата к трудовой пенсии выплачиваются за счет средств бюджета МО «Город Гатчина».
Финансирование расходов по выплате пенсии за выслугу лет и доплаты к трудовой пенсии производятся Комитетом финансов Гатчинского муниципального района ежемесячно до 15 числа текущего месяца на основании заявки Комитета социальной защиты населения Гатчинского муниципального района».
1.7. пункт 9.3. читать в следующей редакции:
«Выплата пенсии за выслугу лет и доплата к трудовой пенсии производятся по мере поступления средств на счет Комитета социальной защиты населения Гатчинского муниципального района путем перечисления денежных средств на лицевые счета в Сберегательном банке Российской Федерации лиц, которым назначена пенсия за выслугу лет и доплата к трудовой пенсии.
Отчеты об использовании средств представляются Комитетом социальной защиты населения Гатчинского муниципального района в Комитет финансов Гатчинского муниципального района по форме и в сроки, устанавливаемые Комитетом финансов Гатчинского муниципального района».
1.8. пункт 9.4 читать в следующей редакции:
« Размеры назначенной пенсии за выслугу лет и доплаты к трудовой пенсии подлежат перерасчету с соблюдением правил, предусмотренных настоящим положением, при индексации в соответствии с муниципальными правовыми актами МО «Город Гатчина» о бюджете на соответствующий финансовый год и муниципальными правовыми актами муниципального образования Гатчинский муниципальный район на соответствующий финансовый год размера любой из составляющих денежного содержания по соответствующей выборной муниципальной должности или должности муниципальной службы органа местного самоуправления. Необходимые для этого средства планируются в бюджете МО «Город Гатчина» на соответствующий год.
Перерасчет производит Комитет социальной защиты населения Гатчинского муниципального района на основании постановления администрации Гатчинского муниципального района».
1.9. исключить пункт а) статьи 11 Положения.
1.10 пункт б) статьи 11 читать в следующей редакции:
«ежегодно с период с 01 октября по 31 декабря явиться на перерегистрацию в Комитет социальной защиты населения Гатчинского муниципального района и предоставить личное заявление о продлении на очередной год начисления пенсии за выслугу лет или доплаты к трудовой пенсии и предъявить документы, подтверждающие сохранение права на пенсию за выслугу лет или доплату к трудовой пенсии: паспорт, трудовую книжку, пенсионное удостоверение».
1.11. в пункте 12.1 слова «председателя комиссии» заменить словами «председателя Комитета социальной защиты населения».
1.12. пункт 12.2. дополнить абзацем следующего содержания:
«Основанием для взыскания переплаченных сумм является постановление администрации Гатчинского муниципального района о прекращении начисления и выплаты пенсии за выслугу лет или доплаты к трудовой пенсии и решение о взыскании переплаченных сумм».
1.13. в пункте 12.3 слова «отделе бухучета и отчетности администрации МО «Город Гатчина» заменить словами «Комитете социальной защиты населения Гатчинского муниципального района».
1.14. Статью 12 «Заключительные положения» дополнить пунктом 12.6 следующего содержания:
«12.6 Муниципальным служащим, замещавшим должности муниципальной службы органов местного самоуправления МО «Город Гатчина» и уволенным с муниципальной службы по основаниям, предусмотренным подпунктом а) пункта 2.2. настоящего положения и обратившимся за назначением пенсии за выслугу лет или доплаты к трудовой пенсии в период после вступления в силу решения совета депутатов МО «Город Гатчина» № 58 от 24.09.2014 «О ликвидации администрации муниципального образования «Город Гатчина» Гатчинского муниципального района» до момента вступления в силу настоящего решения, пенсия за выслугу лет или доплата к трудовой пенсии устанавливается и выплачивается со дня подачи заявления в Комиссию, но не ранее чем со дня назначения трудовой пенсии».
2. Считать утратившим силу пункт 2 решения совета депутатов МО «Город Гатчина» № 8 от 22.02.2011 « О внесении изменений в решение совета депутатов МО «Город Гатчина» от 24 ноября 2010 года № 71 «Об утверждении новой редакции положения о порядке назначения, выплаты и перерасчета размера доплаты к пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности на постоянной основе, и пенсии за выслугу лет (инвалидности) муниципальным служащим органов местного самоуправления муниципального образования «Город Гатчина» Гатчинского муниципального района Ленинградской области»
3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по вопросам местного самоуправления, связям с общественностью, политическими партиями, средствами массовой информации и депутатской этики совета депутатов МО «Город Гатчина»
4. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию в газете «Гатчинская правда», вступает в силу с 01 января 2015 года и распространяется на правоотношения, возникшие с 03 октября 2014 года.

Глава МО «Город Гатчина»-
председатель совета депутатов
МО «Город Гатчина» В.А. Филоненко