О внесении изменений и дополнений в Положение о специализированном доме – Гатчинском городском Доме ветеранов, утвержденное решением совета депутатов МО «Город Гатчина» от 25.04.2012 года № 21

82
24 декабря 2014
Приложенные файлы:
В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Уставом муниципального образования «Город Гатчина», совет депутатов МО «Город Гатчина»

РЕШИЛ:

1. Внести в Положение о специализированном доме – Гатчинском городском Доме ветеранов, утвержденное решением совета депутатов МО «Город Гатчина» от 25.04.2012 года № 21 (далее - Положение), следующие изменения, дополнения:
1.1. В пункте 1.1 раздела 1 исключить слова «социального, медицинского».
1.2. Пункт 1.2 раздела 1 изложить в следующей редакции:
«1.2 Дом ветеранов состоит из однокомнатных и двухкомнатных квартир, помещений культурно-оздоровительного назначения и административных помещений».
1.3. В пункте 1.4 подпункте 1.4.1 раздела 1 слова «социально-медицинского» заменить словами « культурно-оздоровительного».
1.4 Раздел 4 изложить в новой редакции:
«4.1 Содержание специализированного дома – Гатчинского городского Дома ветеранов осуществляет муниципальное казенное учреждение «Центр социальной поддержки граждан города Гатчина» в соответствии с утвержденной бюджетной сметой за счет средств бюджета МО «Город Гатчина», включая расходы на:
- оплату коммунальных услуг;
- обеспечение круглосуточного дежурства в Домах ветеранов;
- текущий и капитальный ремонт;
- обслуживание мероприятий по охране труда и технике безопасности;
- обслуживание домов (оплата услуг сторонних организаций по обслуживанию систем доступа, техническому обслуживанию пожарной сигнализации, санитарной обработке помещений, мероприятий по охране труда и технике безопасности и т.д.);
- оплату расходов на установку приборов учета, приобретение оборудования исходя из нормативного срока замены и степени износа оборудования (приборов);
- хозяйственные расходы;
- прочие расходы.
4.2. Культурно-бытовое, культурно-просветительское обслуживание обеспечивается администрацией Гатчинского муниципального района.
4.3. Оказание первичной медико-санитарной помощи лицам, проживающим в Доме ветеранов, осуществляет ГБУЗ ЛО «Гатчинская КМБ» в соответствии с Территориальной программой государственных гарантий по бесплатному оказанию медицинской помощи населению Ленинградской области на основании договора с ГБУЗ ЛО «Гатчинская КМБ».
4.4. Социальное обслуживание граждан, проживающих в Доме ветеранов, осуществляется в соответствии с действующим законодательством.
4.5. Проживающие в Доме ветеранов граждане могут создавать общественный совет для организации досуга и решения иных вопросов, связанных с функционированием и обслуживанием Дома ветеранов.
4.6. Контроль за условиями проживания граждан в Доме ветеранов осуществляется администрацией Гатчинского муниципального района».
1.5. Пункт 5.1 раздела 5 Положения изложить в следующей редакции: «5.1. Граждане, проживающие в Доме ветеранов, обязаны соблюдать правила пользования жилыми помещениями в домах специализированного жилищного фонда, предназначенных для социальной защиты некоторых категорий граждан.»
1.6. Пункт 1.6.1 исключить.
1.7. По тексту слова «администрация МО «Город Гатчина» в соответствующем падеже заменить словами «администрация Гатчинского муниципального района»
2. Настоящее решение вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникающие с 01.01.2015 года.

Глава МО «Город Гатчина»-
председатель совета депутатов
МО «Город Гатчина» В.А. Филоненко