О внесении изменений и дополнений в решение совета депутатов МО «Город Гатчина» №71 от 24 ноября 2010 года

20
26 марта 2014
Приложенные файлы:
 В соответствии с федеральными законами от 06.10.2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 02.03.2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», от 15.12.2001 года № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», областными законами Ленинградской области от 11.03. 2008 года № 14-оз «О правовом регулировании муниципальной службы в Ленинградской области», от 25.11.2002 года № 52-оз «О доплате к трудовой пенсии лицам, замещавшим государственные должности Ленинградской области категории «А» и высшие должности в органах государственной власти и управления Союза ССР и РСФСР на территории Ленинградской области», от 05.07.2010  № 34-оз «О пенсии за выслугу лет, назначаемой лицам, замещавшим государственные должности государственной службы Ленинградской области и должности государственной гражданской службы Ленинградской области» и руководствуясь Уставом МО «Город Гатчина», совет депутатов МО «Город Гатчина»
 
Р Е Ш И Л:
 
     
1. В целях выравнивания условий пенсионного обеспечения выборных должностных лиц, замещавших муниципальную должность в органах местного самоуправления МО «Город Гатчина» на постоянной основе, муниципальных служащих органов местного самоуправления МО «Город Гатчина» и лиц, занимающих аналогичные должности в органах местного самоуправления Гатчинского муниципального района, внести в Положение о порядке назначения, выплаты и перерасчета размера доплаты к трудовой пенсии выборным должностным лицам, замещавшим муниципальные должности на постоянной основе, и пенсии за выслугу лет (инвалидностью) муниципальным служащим, замещавшим должности муниципальной службы органов местного самоуправления  муниципального образования «Город Гатчина» Гатчинского муниципального района Ленинградской области, утвержденное решением совета депутатов МО «Город Гатчина» от 24.11.10 г. №71, следующие изменения и дополнения:
1.1. Часть 2.2 статьи 2 дополнить подпунктом «е» следующего содержания:
е) увольнение по переводу в администрацию Гатчинского муниципального района либо ее подразделение с правом юридического лица.
1.2. В части 2.3 статьи 2 слова «подпунктами б), в), г), д)» заменить словами «подпунктами б), в), г), д) и е)».
1.3. В части 3.1 статьи 3 и в части 4.3 статьи 4 число «0,4» заменить числом «0,6».
1.4. Часть 6.4 статьи 6 изложить в следующей редакции:
Размер установленной доплаты к трудовой пенсии и размер назначенной пенсии за выслугу лет подлежат перерасчету (индексации) с соблюдением правил, предусмотренных статьями 3 и 4 настоящего Положения, при увеличении (индексации) месячного размера денежного содержания по должностям муниципальной службы и размера месячного денежного вознаграждения по муниципальным должностям органов местного самоуправления МО «Город Гатчина» в соответствии с муниципальными правовыми актами МО «Город Гатчина».
В случае передачи полномочий исполнительно-распорядительного органа МО «Город Гатчина» администрации Гатчинского муниципального района, размер увеличения (индексации) размера месячного денежного вознаграждения по муниципальным должностям определяется на основании муниципальных правовых актов Гатчинского муниципального района.
1.5. В части 9.2 статьи 9 слова «в пределах сумм, предусмотренных бюджетом МО «Город Гатчина» на соответствующий финансовый год» исключить.
1.6. Первый абзац части 9.3 статьи 9 изложить в следующей редакции:
Выплата доплаты к трудовой пенсии или пенсии за выслугу лет  производится путем перечисления денежных средств на счета получателей, открытые в банковских учреждениях.
1.7. Часть 10.3 статьи 10 исключить.
1.8. Статью 11 изложить в следующей редакции:
Лица, имеющие право на доплату к пенсии или пенсию за выслугу лет, несут ответственность за достоверность сведений, содержащихся в документах, представляемых ими для установления и выплаты доплаты к пенсии или назначения и выплаты пенсии за выслугу лет.
Лица, получающие доплату к трудовой пенсии или пенсию за выслугу лет, обязаны:
а) в течение 5-ти рабочих дней после возникновения обстоятельств, указанных в статье 10 настоящего Положения, влекущих приостановление или прекращение выплаты, сообщить в отдел бухучета и отчетности администрации МО «Город Гатчина»  о возникновении данных обстоятельств путем подачи заявления в письменной форме.
б) ежегодно до 01 января представлять в отдел бухучета и отчетности администрации МО «Город Гатчина»   документы (копии документов), подтверждающие сохранение права на доплату к трудовой пенсии или пенсию за выслугу лет: паспорт, трудовую книжку, пенсионное удостоверение.
2. При передаче полномочий исполнительно-распорядительного органа МО «Город Гатчина» администрации Гатчинского муниципального района обязанности администрации МО «Город Гатчина» по назначению, начислению и выплате доплаты к трудовой пенсии или пенсии за выслугу лет бывшим сотрудникам органов местного самоуправления МО «Город Гатчина» переходят к уполномоченному подразделению администрации Гатчинского муниципального района.
3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянные комиссии по вопросам экономической и бюджетной политики и по вопросам санитарного благополучия территории и координации вопросов здравоохранения, социальной политики и охраны труда.   
4. Решение вступает в силу с даты его официального опубликования.     
 
Глава МО «Город Гатчина» -
председатель совета депутатов
МО «Город Гатчина»                                                                               А.И.Ильин