Предприниматели региона встретились в Гатчине

Предприниматели региона встретились в Гатчине
28 февраля 2019
 В Гатчине на базе Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства состоялось выездное заседание Консультативного совета предпринимателей при Законодательном собрании Ленобласти.
Глава Гатчины Виталий Филоненко рассказал об истории нашего города и пригласил предпринимателей развивать свой бизнес на гатчинской земле.
Заместитель председателя Избирательной комиссии Ленинградской области Иван Макаров выступил с докладом о ходе подготовки к муниципальным выборам 2019 года. Напомним, что в Единый день голосования – 8 сентября 2019 года состоится 187 выборных кампаний по избранию депутатов муниципальных образований городских и сельских поселений региона.
Представитель Гатчинского района – генеральный директор Гатчинской компании ООО «Многофункциональный правовой центр», председатель Федерации Гатчинского района по хоккею с шайбой Алексей Степанов рассказал гостям о развитии спортивного движения.
- К 2008 году в нашем районе осталось всего десять хоккейных площадок. Они были не оборудованы, разбиты и не освещены. Проводить полноценные хоккейные тренировки и матчи было невозможно. Благодаря помощи депутатов Законодательного собрания Ленинградской области, местных чиновников и депутатов мы смогли восстановить хоккей, как массовую игру, и привлечь к нему внимание большого количества любителей зимних видов спорта, - рассказал Алексей Степанов.
Сегодня в Гатчинском районе функционируют уже 16 полноценных оборудованных хоккейных коробок, за содержанием которых следят сами жители. На территории хоккейных коробок расположены кабинки для переодевания, смонтирована полноценная система освещения. В чемпионате Гатчинского района принимают участие 11 команд.
- Сегодня мы хотим, чтобы в Гатчине появился крытый Ледовый дворец, - добавил Алексей Степанов.
В рамках заседания Консультативного совета прошел круглый стол, на котором региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Людмила Тептина рассказала о реализации проекта и пригласила к участию в нем предпринимателей.
Предприниматели обсудили необходимость внесения изменений в федеральный закон о «налоге на профессиональный доход», который еще не начал работать на территории Ленинградской области, но «лучше подготовиться заранее», считают региональные бизнесмены.
Еще один вопрос, вынесенный на повестку дня, - распоряжение правительства РФ «Об обязательной маркировке средствами идентификации отдельных товаров», которое вступило в силу с 1 января 2019 года. До 2024 года в стране будет создана национальная система цифровой маркировки товаров, которая предполагает дополнительные затраты для предпринимателей в виде обязательной регистрации, настройки электронного документооборота, покупки сканера. Члены Консультативного совета предложили рассмотреть возможность государственной поддержки предпринимателей, например, в виде налогового вычета на размер понесенных затрат.
После заседания его участники возложили цветы к стеле «Город воинской славы», посетили Дом сестринского ухода «Родные люди» и усадьбу «Дылицы» в Елизаветино.
"Гатчинская правда"