«Тёплому дому» присвоили знак качества в Москве

«Тёплому дому» присвоили знак качества в Москве
21 декабря 2018
Фонд многодетных матерей, опекунов и одиноких матерей «Тёплый дом» получил право использовать знак качества «Лучшее – детям», благодаря проекту «Каждому ребенку – тепло семейного очага», который был признан одним из лучших в стране.
В Общественной палате Российской Федерации состоялся Всероссийский форум «Все лучшее – детям!» В рамках форума прошли презентации инновационных проектов и услуг социально ориентированных некоммерческих организаций для детей и их семей, была представлена программа ведущих производителей высококачественной продукции детского ассортимента.
Среди главных событий форума – подведение итогов Всероссийского конкурса «Все лучшее – детям!», в рамках которого более ста социально ориентированных некоммерческих организаций из 39 регионов страны прошли экспертный отбор проектов и услуг и получили официальное право на использование знака качества «Лучшее – детям» на безвозмездной основе сроком на два года.
- Такие успешные практики должны получать поддержку и распространение. Для этого информацию о победителях мы отправим в Агентство стратегических инициатив, Фонд президентских грантов, в региональные общественные палаты и органы власти. Это открывает возможности грантовой и административной поддержки на федеральном уровне. А самое главное – это высокая оценка работы самих организаций, общественное признание их достижений», - отметил заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства Сергей Рыбальченко.
Среди победителей конкурса 49 организаций реализуют проекты и оказывают услуги в сфере социального обслуживания, 21 – в сфере образования, 13 – в медицине, спорте и отдыхе, 11 – по присмотру и уходу за детьми до трех лет, девять – в сфере культуры и массовых коммуникаций.
Директор фонда «Тёплый дом», депутат Совета депутатов г. Гатчины Лариса Калинина призналась, что сотрудники фонда были приятно удивлены признанию своей работы на столь высоком уровне.
Всего сегодня в Фонде «Тёплый дом» реализуются четыре социальные программы: «Каждому ребенку – тепло семейного очага», «Оказание социальных услуг», «Сопровождение семей» и «Большой Семейный совет». В программах задействовано большое количество жителей из Гатчины и всего Гатчинского района.
В ближайшее время юные подопечные Фонда смогут принять участие сразу в нескольких новогодних праздниках. Новогодние ёлки пройдут в Гатчинском Дворце молодежи и Детской библиотеке. В ЦТЮ состоится областной праздник при поддержке Уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области Тамары Литвиновой, две уличные ёлки будут организованы на избирательном округе депутата Законодательного собрания Ленинградской области Ларисы Пункиной. Кроме того, Дед Мороз и Снегурочка посетят семьи, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья.
"Гатчинская правда"