"Мусорная" реформа в Ленинградской области переносится

"Мусорная" реформа в Ленинградской области переносится
24 декабря 2018
На один год — до 1 января 2020 года - реализация «мусорной» реформы и применение нового тарифа в Ленинградской области откладывается.
Соответствующее уведомление направил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в адрес полномочного представителя Президента России в Северо-Западном федеральном округе Александра Гуцана.
Перенос сроков связан с отсрочкой по введению института регионального оператора по обращению с отходами в Санкт-Петербурге. Между субъектами заключено соглашение о взаимодействии по обращению с твердыми коммунальными отходами, поэтому и реформа для них должна проходить параллельно.
На переходный период для жителей области продолжит действовать прежняя система сбора мусора и тарифы за его транспортировку и утилизацию.
«Постепенное и синхронизированное с Санкт-Петербургом вхождение в реформу позволит нам детально проработать систему предоставления льгот по «мусорному тарифу», повысить готовность полигонов к сортировке, упрессовке, переработке отходов, обеспечить контроль за потоками твердых коммунальных отходов», — подчеркнул Александр Дрозденко.
Единый оператор по обращению с отходами продолжит подготовку материально-технической базы для постепенного перехода к реформе. Будет проведено дооснащение полигонов мусоросортировальными станциями, весовым оборудованиям, программным обеспечением системы учёта принятого и обработанного мусора, системами ГЛОНАСС автотранспорта, контейнерными площадками населенные пункты.
Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области