Двор на улице Чехова – самый нарядный

Двор на улице Чехова – самый нарядный
30 декабря 2018
В канун Нового года в Гатчине подведены итоги конкурса «Лучший зимний двор».
Администрация Гатчинского района впервые пригласила жителей Гатчины, а также управляющие организации к участию в конкурсе «Лучший зимний двор».
Откликнулись на призыв жители семи дворов в разных микрорайонах:
- в Мариенбурге – ул. Куприна, д.40, 42, 44 – ул. Заводская, д. 1, 3, а также ул. Беляева, д. 11, 11б;
- на Аэродроме – бульвар Авиаторов, д. 3, д.3 к.1, д.3 к.2, д.3 к. 3;
- на Въезде – пр. 25 Октября, д. 75; ул. Чехова, д. 26; ул. Рощинская, д. 19;
- на Хохловом поле – ул. Хохлова, д. 16.
Конкурсная комиссия оценивала гатчинские дворы по таким критериям, как оригинальность и красочность оформления, раскрытие новогодней тематики, наличие и мастерство исполнения ледовых (снежных) фигур, наличие иллюминации, ёлок, зимних кормушек для птиц, детских поделок и украшений окон домов.
- Подобный конкурс проводится в Гатчине впервые и нацелен не только на подготовку к новогодним праздникам, но и на привлечение жителей к благоустройству своего двора, к реализации творческих и нестандартных идей, - отметила заместитель главы администрации Гатчинского района по городскому хозяйству Елена Фараонова.
Каждый из семи дворов украшала нарядная ёлка, но где-то её украшали готовые игрушки, а где-то – игрушки, сделанные руками жителей. Например, во дворе дома 75 по пр. 25 Октября ёлку украсили творения ребятишек, причем, можно сразу увидеть имена авторов работ и номер квартиры, в которой они проживают. Например, оригинальный снеговик под ёлкой, выполненный из одноразовых пластиковых стаканчиков, – работа Алёны, автор связанного из пряжи символа года – Татьяна, рядом с ним на ёлочке – снеговик 8-летней Риты Захаровой, «Ангел» Максима, «Дед Мороз» Богдана, красочный шарик Эльмиры Хисматуллиной (ей всего 3,5 годика).   
Удивил своей оригинальностью двор дома 26 на улице Чехова. Здесь главный атрибут – не нарядная ёлка (хотя украшенная маленькая ёлочка тоже присутствует), а деревья с шарами: на одном – все шары красные, словно молодильные яблоки, на другом - зеленые, на третьем – серебристые. А все деревянные фигурки, что украшают двор (выполненные, к слову, местным умельцем) стоят в нарядных красных колпаках. Конкурсная комиссия отметила также наличие во дворе кормушек для птиц, украшенные входы в подъезды.
А вот снежных и ледяных фигур ни в одном дворе не было сделано. Впрочем, впереди – каникулы, может, найдётся время и для снеговиков из снега.
По итогам работы конкурсная комиссия приняла решение присудить первое место двору на ул. Чехова, д.26, на втором месте – двор на пр. 25 Октября, д.75, а на третьем месте – двор на бульваре Авиаторов.
Победителям конкурса предусмотрены подарки: за первое место - детские качели «Гнездо», за второе место – качели «Бриз», за третье место – «Качели-диван». Они украсят дворы ближе к лету.
«Гатчинская правда»